Курганцы отбомбились в Кунгуре

IMG_06821-

Состоялась юбилейная «Небесная ярмарка Урала-2011»

В этом году данный фестиваль, посвященный воздушным видам спорта, проводился уже в десятый раз.

В рамках мероприятия прошло пять рейтинговых соревнований: ХVII Чемпионат России по воздухоплавательному спорту в классе «тепловые аэростаты», II Чемпионат Приволжского федерального округа, VIII Открытый Кубок Пермского края по воздухоплаванию, Кубок России по СЛА-планерному спорту и открытый Кубок ПФО по видам спорта СЛА-мото, соревнования авиамоделистов.

В соревнованиях приняли участие 40 сильнейших воздухоплавателей страны, около 100 мото- и парапланеристов, мастеров авиамодельного спорта, сообщает пресс-служба регионального отделения ДОСААФ России в Курганской области.

Наши земляки-мотопарапланеристы привезли с этих воздушных соревнований «серебро»  и «бронзу». В классах сверхлегкой авиации (СЛА) в рамках фестиваля спортсмены боролись за Кубок России по парапланерному спорту «Параплан – парящий полет» и соревнования окружного уровня по мотопланерному спорту. В классе «Мотопарапланы, паралеты» победу одержал Андрей Аллиулов, спортсмен из Тюменской области, заработав 6855 очков.

Вторым стал курганец Михаил Желтухин (6660 очков). Третье место занял еще один наш земляк — Александр Соловьев. Кстати, на протяжении всей недели, Александр был фаворитом состязаний. Увы, неудачное выполнение последнего упражнения передвинуло его на третью строчку турнирной таблицы.

Сверхлегкая авиация в этом году впервые продемонстрировала зрителям «Воздушные баталии». Суть в следующем: 10 пилотов мотопарапланов, паралетов и дельталетов,   поделившись на две команды («Синюю» и «Желтую»), совершили четыре «бомбардировочных» вылета. В их задачу входило поразить наземные цели воздушными шариками, наполненными водой.

В командном зачете со счетом 26:24 выиграли «Желтые». В личном зачете больше всех целей – по 10 – поразили мотопарапланеристы Михаил Желтухин из Кургана и Павел Жилин из Тюмени.

Фото пресс-службы регионального отделения ДОСААФ России в Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *