Два дня испытаний: курганские спасатели показали своё мастерство

_224_cr

В Кургане прошел чемпионат Уральского регионального центра МЧС России по спасательному спорту

В соревнованиях приняли команды шести областных и окружных управлений спасательного ведомства. На зауральскую землю приехали лучшие спортсмены, представляющие Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Вызов курганским спасателям был брошен нешуточный. Ведь их коллеги-соперники имеют за своими плечами богатый опыт побед в состязаниях такого рода. Некоторые команды в разные годы становились призерами состязаний российского уровня. Но, как показали события, курганские спасатели не уступят им мастерством.

Торжественное открытие соревнований состоялось на стадионе детско-юношеской спортивной школы №3. Команды прошли перед трибунами стадиона. Парад принимал главный судья соревнований — начальник управления пожарно-спасательных сил и сил гражданской обороны Уральского регионального центра МЧС России Вячеслав Федоров.

Первым видом соревнований была эстафета спасателей. Зачет шел по лучшему результату из двух попыток. Так вот, с самого начала курганцы продемонстрировали свое превосходство. Как ни старались соперники, наши спасатели так и сохранили за собой лидерство.

Таким образом в стартовом виде соревнований первое место заняла команда Курганской области, второе – ХМАО, третье – Тюменской области.

Для состязания в других видах спасательного спорта был выбран спорткомплекс пожарной части №3. Здесь спортсмены соревновались в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями. Вновь самые высокие результаты в командном зачете показали курганцы. Вторыми стали представители Ханты-Мансийского округа, а третьими — тюменцы.

На следующий день чемпионат продолжился. Так сказать на сладкое был оставлен  самый зрелищный вид соревнований – специальная эстафета. И на сей раз местом проведения  стал спортивный комплекс ПЧ-3 ГУ «7 ОФПС по Курганской области».

_264_cr1

Спецэстафета была ориентированна на выявление навыков и умений именно  спасателей. Спортсмены должны были извлекать людей из-под завалов, эвакуировать с верхних этажей зданий и т. п. Вновь с блеском выступили наши земляки. Правда, лидировали по третьему виду они с преимуществом в сотые доли секунды, но ведь выиграли же.

Словом, по итогам трех видов соревнований победила курганская команда. На втором месте – тюменцы. «Бронза» досталась представителям ханты-мансийского управления МЧС.

Когда мы уже по окончании чемпионата беседовали с зауральскими эмчээсовцами, они в очередной раз подчеркнули высокий уровень подготовки своих коллег из других субъетов  РФ. В соревнованиях приняли участие сильные команды. Их выступления были лучшим тому доказательством. Недаром 14 человек в ходе чемпионата выполнили нормативы мастера спорта. В том числе и несколько наших земляков.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *