Сколько курганцам нужно денег, чтобы собрать ребёнка в школу?

scool456_cr

В преддверии нового учебного годы мы решили пройтись по магазинам вместе с мамой пятиклассника

Первым делом отправились на поиски костюма. Разброс цен в магазинах такой же большой, как и выбор одежды. Брючный костюм на мальчика можно найти от тысячи рублей до четырех. Мы берем, тот, что подешевле. Здесь, же, покупаем четыре рубашки по триста рублей. Причем эта цена тоже минимальная.

Ботинки и сменную обувь решили поискать в отделе распродаж. Таким образом  сэкономили и отдали в два раза меньше — полторы тысячи рублей.

Кроме брючного костюма, оказалось, нужен еще и спортивный, а также кроссовки и, как минимум, три футболки. В итоге спортивная форма обошлась в две тысячи. Плюс мешок для обуви приобрели за пятьсот рублей. Вроде бы, простой мешок, а такая цена. Но без него, как оказалось, не обойтись. На носки, трусы и майки уходит еще столько же. Итого на одежду мы потратили семь тысяч рублей.

Теперь идем закупать необходимые товары для школы. Цена за общую тетрадь начинается от 17 рублей. Более яркая и красочная доходит до 30 рублей. Дневники тоже имеют свои особенности и разную стоимость. В мягком переплете его можно купить за 70 рублей. Такой же дневник, но в твердом переплете обойдется уже в 200 рублей. Ручки — от 5 до 25 рублей, фломастеры, цветные карандаши и акварельные краски, стоимость которых примерно одинаковая, — от 35 до 135 рублей.

Из всего этого разнообразия мы выбрали ранец, который обошелся в полторы тысячи рублей. За канцелярские принадлежности отдали еще пятьсот. Плюс докупаем несколько учебников и семь рабочих тетрадей. Общий итог — четыре тысячи рублей.

Итого при самых скромных подсчетах на все необходимое у нас ушло одиннадцать тысяч рублей. И это только на одного ребенка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *