В курганском ЦПКиО боролись на локотках

20 августа здесь прошел чемпионат области по армспорту

На городошной площадке ЦПКиО собрались сильнейшие армрестлеры со всего Уральского федерального округа. Их было около100 человек, а зрителей – в пять раз больше. Своим присутствием соревнование почтили представители властных структур Кургана и области.

Мужчины состязались за победу в 11 весовых категориях, женщины — в абсолютном первенстве. Сначала спортсмены боролись на левых руках, а затем на правых. Проигравшие выбывали после двух поражений.

Среди участников чемпионата были не только армрестлеры. Силой мерялись и другие спортсмены.  Например неоднократный чемпион области по плаванию Марк Мальцев из Кургана, который в весовой категории до 90 килограммов занял пятое место.

Armresling_cr_copy

Зрелище  было впечатляющее. Ведь некоторые сборные целиком состояли из мастеров спорта и международников. Из Свердловской области приехали две команды, Екатеринбурга и Ревды. Представители обеих побеждали всех подряд. В этом регионе армрестлинг развивается стремительно.

— Эти соревнования можно назвать аналогом чемпионата УФО, — говорит президент федерации армспорта Курганской области Иван Курпишев. — Приятно, что к нам начали приезжать сильные атлеты. Из-за чего состязания становятся еще более престижными. Гости остались довольны организацией открытого чемпионата Курганской области и выразили желание выступить здесь еще раз.

Зауральские атлеты не только на именитых армрестлеров из других городов посмотрели. Они еще и себя показали, выиграв пять бронзовых медалей. На третью ступень пьедестала почета поднимались Ольга Колодкина (вот уж воистину универсальная спортсменка: и биатлоном, и полиатлоном, и лыжами, и маунтинбайком, и армрестлингом она занимается!), Олег Исаков (80 кг), Михаил Иванов (75 кг), Алексей Аверин (93 кг) и Исмаил Ялхороев (100 кг). Колодкина, Исаков и Аверин – курганцы. Иванов из Половинского района, Ялхороев из Петуховского.

По мнению Курпишева, результат наши земляки показали неплохой. Также их отметил начальник управления наркоконтроля по Курганской области Анатолий Давыденко, вручавший спортсменам призы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *