В Зауралье соревновались инструкторы по вождению

dosaaf

В региональном отделении ДОСААФ прошел конкурс профессионального мастерства

Конкурс профмастерства среди преподавателей и мастеров производственного обучения вождению образовательных учреждений и местных отделений ДОСААФ проводился в Зауралье впервые. Он проходил на базе Куртамышской автошколы.

Участникам предстояло продемонстрировать профессиональные навыки, теоретическую подготовку, умение на практике применять передовые высокоэффективные приемы и методы обучения.

Все началось с общего тестирования конкурсантов по программе подготовки водителей транспортных средств категории «В». Затем мастера и преподаватели разошлись по своим направлениям.

Претенденты на звание «Лучший преподаватель» в присутствии комиссии провели показательные занятия для курсантов автошколы по правилам дорожного движения. А участники номинации «Лучший мастер производственного обучения» отправились на автодром для состязаний в фигурном вождении автомобиля.

«Змейка», «Эстафета», «Круг», «Колея», «Стоянка», «Ворота», «Стоп», «Бокс».  Показать мастерство в выполнении этих фигур, потратив как можно меньше времени, — задача не из простых, но мастера справились с ней на удивление быстро и качественно, отмечают в пресс-службе регионального отделения ДОСААФ России по Курганской области.
Преподавателям в учебных аудиториях нужно было убедить судей в способности не только грамотно, интересно и нестандартно подать учебный материал, но и за короткий промежуток времени наладить контакт с аудиторией.

В итоге лучшим среди мастеров стал Иван Барсуков (Куртамышская образцовая автошкола), среди преподавателей — Геннадий Клюкин (Шадринская автошкола). Победители получили дипломы и ценные подарки.

Конкурс профмастерства показал, что в образовательных учреждениях оборонного общества водителей готовят качественно и ответственно. Организаторы намерены сделать этот конкурс ежегодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *