Житель Кургана отметил 100-летний юбилей

IMG_0723_cr

Сегодня у ветерана войны Петра Колова большой праздник

Поздравить юбиляра пришли не только родственники, дочь, внуки и правнуки. Депутат городской думы Александр Мочалов пожелал крепкого здоровья, вручил букет цветов и сладкие подарки. Присоединился к поздравлениям и городской Совет ветранов. Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Кургану пожелали долгих лет жизни, вручили корзину фруктов, а ансамбль «Ладушки» исполнил веселые песни под гармонь.

Родился Петр Иванович в Звериноголовском районе, в деревне Камышное. В раннем детстве остался сиротой. От отца, который погиб от ран в Первой мировой войне, остались лишь награды – три Георгиевских креста.

Повзрослев и отслужив в армии, начал работать в поле трактористом, потом шофером.

С первых дней Великой Отечественной войны и до 1946 года служил на Восточном фронте. После войны продолжил трудиться шофером, трактористом, работал кузнецом.

Для своих лет у Петра Ивановича отличная память. Ведь за его век прошло немало событий, о которых он хорошо помнит. Именинник поделился воспоминаниями из детства, рассказал о тяжелых годах войны и о самом ярком впечатлении за всю свою долгую жизнь, встрече со своей женой Любовью Андреевной.

— Мы познакомились с Любушкой когда ей было шестнадцать лет. Увидел ее и сразу влюбился, — говорит Петр Иванович.

Через год они поженились.

— Свадьба была скромная, ни хлеба, ни соли, — говорит Любовь Андреевна. — Родителей у нас не было. Стол собрали сиротский и все на этом.

Прожили супруги «душа в душу» 75 лет. Воспитали дочь, трое внуков и одного правнука.  Отметив в этом году коронную свадьбу, надеятся отпраздновать через пять лет и дубовую. Любовь Андреевна всегда рядом, заботится и помогет супругу. И сейчас, когда у Петра Ивановича отказали ноги и пропало зрение, она остается его бессменным помощником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *