Будущие курганские призывники хлебнули военной жизни

IMG_3097-copy

Сегодня для них открыли двери Курганского пограничного института ФСБ

День призывника традиционно проводится на территории зауральского военного вуза во время призывной кампании. На этот раз в КПИ пригласили не только призывников, которые в ближайшее время отправятся в воинские части для прохождения службы, но и тех, кому это предстоит следующей весной.

Патриотическая акция началась в клубе погранинститута. Начальник отдела областного военного комиссариата по г. Кургану Сергей Васильев выступил со словами напутствия, рассказал об истории праздника. К слову, День призывника в России отмечается с 15 ноября 1992 года.

Сергей Васильев указал, что срок службы сейчас меньше, чем раньше, отслужить легче – хотя бы просто морально. Он выразил надежду, что нынешние призывники будут хорошими солдатами, с честью выполнят свой воинский долг. Его поддержал в своем выступлении заместитель директора департамента социальной политики администрации города Кургана Игорь Постовалов.

О том, что многие наши земляки в армии достигают серьезных успехов в боевой подготовке, демонстрируют высокий уровень дисциплинированности, в военном комиссариате часто говорят. Лучшим подтверждением тому являются положительные отзывы офицеров, под чьим командованием проходят службу курганские ребята.

В ходе проведения Дня призывника Сергей Васильев вручил нескольким родителям таких военнослужащих благодарственные письма. Матери и отцы, воспитавшие настоящих патриотов, были польщены признанием успехов их детей со стороны командиров воинских частей. Ну а для собравшихся на мероприятие парней это было очередным подтверждением того, что честно служить Родине – занятие почетное.

Призывников этого года и призывников будущих провели по территории пограничного института. Им продемонстрировали, в каких условиях живут и учатся курсанты. Не обошлось и без обеда, составленного из продуктов солдатского рациона. Чтобы знали защитники Отечества, какими примерно могут оказаться армейский быт, армейская кухня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *