Зауральское оборонное общество выбирает председателя

Завтра состоится  внеочередная конференция регионального отделения ДОСААФ России Курганской области

В повестке дня выборы председателя регионального отделения. В качестве претендента на эту должность будет рассматриваться кандидатура Николая Сытника, с 2009 года являющегося заведующим сектором лесопереработки областного департамента  природных ресурсов и охраны окружающей среды. В середине девяностых он возглавил Куртамышскую автошколу и руководил ею на протяжении девяти лет, добившись для нее статуса образцовой. В 2004 году был избран главой Куртамышского района.

Среди наград Николая Сытника – орден «За службу Родине в ВС СССР» III степени. медали Министерства обороны, МЧС, Центрального Совета РОСТО (ДОСААФ), более сорока благодарностей, почетных грамот, благодарственных писем, в том числе от губернатора Курганской области и Курганской областной Думы.

Заслуги претендента перед областным руководством и оборонным обществом очевидны. Опять же его кандидатура согласована с губернатором области Олегом Богомоловым. Одобрил такой выбор и порекомендовал выбрать Николая Сытника председателем регионального отделения и  председатель ДОСААФ России Сергей Маев. К слову,  кандидату необходимо набрать  не менее двух трети голосов делегатов, присутствующих на  конференции, только тогда рекомендации воплотятся в жизнь.

Кроме выборов руководителя участникам конференции, которая пройдет в Курганской областной универсальной научной библиотеке им. Югова, предстоит определиться еще и с кандидатурой делегата на второй внеочередной съезд ДОСААФ России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *