Курганских школьников посвятили в кадеты

В церемонии приняли участие представители УФСИН и ФСБ

Учащиеся восьмых и десятого класса школы №24  принесли клятву кадетов и получили соответствующие удостоверения. Данное мероприятие направлено на патриотическое воспитание молодежи, популяризацию службы в вооруженных силах и правоохранительных органах, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Курганской области. Кроме того, речь идет и о профессиональной ориентации старшеклассников.

К участию в событии привлечены ветераны Великой Отечественной войны, представители Главного управления образования Курганской области, представители казачества, руководство УФСИН. Кстати, как раз управление, представляющее в Зауралье пенитенциарное ведомство, было инициатором создания первых в области кадетских классов, ориентированных на подготовку потенциальных кадров для работы в уголовно-исполнительной системе.

Одному из классов, участвовавших в мероприятии, в прошлом году было присвоено имя бывшего начальника управления госбезопасности Павла Васильевича Владимирова, участника Великой Отечественной войны.

На церемонии вручения кадетам удостоверений присутствовали подполковник в отставке Анатолий Мальцев (ветеран боевых действий в ДРА), полковник в отставке Александр Медведев (заместитель председателя совета ветеранов УФСБ России по Курганской области) и заместитель начальника отдела кадров управления подполковник Виктор Дрогаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *