В Зауралье самые низкие цены на картофель в УФО

Таковы данные Минэкономразвития РФ

В Зауралье самые низкие цены на мясо свинины, говядины, молоко стерилизованное, хлеб пшеничный и ржаной, рыбу и рис шлифованный в УФО, и в среднем, цены ниже, чем по всей России.

Так, в нашем регионе килограмм рыбы мороженой неразделанной в среднем, стоит 61,4 рубля, а в УФО — 92,6. По ценам на морковь и картофель Курганская область — на первом месте в УФО (13,4 и 8,4 рубля в Курганской области и 22,5 и 14,1 рубля соответственно по УФО). Это говорится в данных анализа Минэкономразвития РФ за ноябрь.

По оценкам участников рынка, в ближайшем будущем существенных изменений потребительских цен на хлеб и хлебобулочные изделия, мясо кур, рис шлифованный не предвидится.

Стабилизировались потребительские цены на овощи, в связи с массовым сбором урожая (капуста, картофель) и крупу гречневую-ядрицу, сообщают в пресс-службе главы Зауралья. Прогнозируется продолжение снижения цен на сахар и подсолнечное масло, обусловленное рекордным урожаем сахарной свеклы в 2011 году и снижением оптовых цен на подсолнечное масло.

Так, в Курганской области за период с 24 октября по 28 ноября 2011 года снизились темпы роста цен на сахар-песок (на 7%), крупу гречневую-ядрицу (1,8%) и масло подсолнечное (0,8%), сообщает департамент экономического развития, торговли и труда Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *