На чемпионате УФО зауральские самбисты завоевали восемь медалей

IMG_3056

Они будут представлять нашу область на Первенстве России

2 и 3 декабря в спортивном зале «Зауралец» прошли Чемпионат и первенство Уральского Федерального округа по самбо среди юношей, девушек, юниорок и женщин. На ковер вышли представители шести субъектов РФ. Всего насчитывалось 273 участника.

— Эти соревнования являются отборочными на первенство России, поэтому здесь представлены самые сильные самбисты со всех областей УФО, — рассказал главный судья Александр Мельников. — Есть ребята, которые уже принимали участие в международных стартах.

Судьи и болельщики пристально следили за каждым поединком. А участники  высматривали в толпе своих соперников. Организаторы  выделяют представителей Свердловской области, Ханты-Мансийска.

— Могу отметить высокий уровень оппонентов, которых нельзя не дооценивать, — поделился Борис Бгдаян, самбист из Свердловской области. — Здесь все можно ожидать.

Тройки призеров в каждой весовой категории будут защищать честь своих регионов в финале первества России в городе Можайске Московской области, а после чего у них появится шанс пробиться на юношеские континентальные и мировые соревнования.

Из наших земляков на высшую ступень пьедестала почета поднимались Ольга Шкет (44 кг) и  Егор Осинцев (60 кг), на вторую — Александр Куликовских (56 кг) и Евгений Большаков (60 кг), на третью – Марина Талалаева (48 кг),  Павел Дегтярников (56 кг), Станислав Шибаев (до 52 кг), Павел Фортыгин (75 кг).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *