На Центральной площади Кургана появится чудо-иллюминация

2222222222222222_copy

и ледяные горки с куполами

О том, как город готовится к встрече Нового 2012 года, говорилось вчера на заседании оргкомитета по проведению праздника.

Главная задача сегодняшнего дня – новогоднее оформление Центральной площади и всего города. Отдельно прорабатывается вопрос по украшению дворовых территорий и детских площадок. Как подчеркнул руководитель администрации города Кургана Александр Якушев, эта работа должна быть закончена к 20 декабря.

К этому же числу должны быть завершены работы по украшению главной городской ёлки. Как отмечают в пресс-службе МО «Город Курган», огни, которые зажигались на ней на прошлой неделе в тестовом режиме, будут выключены. Начнется монтаж дополнительной иллюминации — её на днях доставили в Курган. Как говорят специалисты, это будет настоящее чудо.

Параллельно продолжается строительство ледяного городка. Уже известно, что лабиринт выполнят в виде крепости со сторожевыми башенками, горки украсят куполами. Рядом с ёлкой установят не только традиционных для новогоднего праздника Деда Мороза и Снегурочку, но и фигурки ледяных солдатиков.

Открытие главной ёлки состоится 31 декабря в 18:00 часов. В программе – поздравление Деда Мороза, выступление творческих коллективов города, салют.

В настоящее время ведутся работы по составлению новогодней афиши. А в дни зимних каникул в ЦПКиО организуют специальную детскую площадку. Планируется, что она будет работать каждый день. Здесь маленькие курганцы и их родители смогут стать участниками конкурсов, викторин, подвижных игр, шуточных соревнований, эстафет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *