Курганец пытался проглотить сотовый телефон

IMG_8955_copy

Чтобы не отдавать его судебным приставам

В пресс-службе УФССП России по Курганской области рассказали, что 23-летний Константин В. накопил 15 штрафов ГИБДД за переход улицы в неположенном месте. В установленные сроки молодой человек штрафы не оплатил из-за отсутствия денег, потом, как он сам сказал, уже «из принципа».

Судебные приставы решили навестить должника, чтобы проверить имущественное положение. Присутствие исполнителей закона курганца не смутило — он повторил свою «принципиальную» позицию. Тогда ему объяснили, что взыскание будет принудительным, и в счет погашения долга придется арестовать сенсорный сотовый телефон, который молодой человек держал в руках. Константин занервничал и со словами «ничего вы не арестуете»,  засунул телефон в рот, попытавшись его проглотить. Сообразив, что сделать это невозможно, начал его ломать, сжимая в руке, и порезался.

Остановить молодого человека удалось только предупреждением об уголовной ответственности по статье 312 Уголовного кодекса РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). Должник испугался перспективы оказаться за решеткой и сразу нашел 3000 рублей, чтобы оплатить долг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *