«Газпром» хочет вернуть Аршавина в «Зенит»?

gazprom

В Москве состоялась встреча руководства газовой компании и главных редакторов региональных СМИ

На встрече присутствовали более 300 представителей ведущих электронных и печатных изданий практически из всех субъектов Российской Федерации. Курганскую область представляли газеты «Курган и курганцы» и «Зауралье».

Начиная с 2003 года, такие встречи являются традиционными. Благодаря им руководство «Газпрома» через журналистов доносит до россиян смысл своей политики и проводимых реформ. Из нынешних выступлений стало ясно, что компания продолжает оставаться одним из лидеров мирового рынка нефти и газа. И сегодняшние действия ее топ-менеджмента направлены исключительно на дальнейшее укрепление лидирующих позиций.

Руководство «Газпрома» сознает, что такой крупный игрок способен влиять на экономику России и стран Европы. Поэтому в своей политике придерживается правила «не навреди», что особенно важно в кризисный и пост-кризисный периоды. К тому же сегодняшнее состояние мировой экономики в очередной раз вызывает беспокойство. Только-только удалось преодолеть последствия кризиса, как стали появляться новые тревожные симптомы, поэтому стабильность и системно продуманная финансово-экономическая политика корпорации, взвешенная позиция в отношении регионов вселяют надежду на успешное выполнение планов газификации страны на 2012 год.

Во время встречи редакторы СМИ смогли задать руководству газовой компании вопросы, интересующие россиян, большая часть которых досталась главе «Газпрома» А.Миллеру. Самым неожиданным из них стал вопрос, как «Газпром» относится к идее возвращения в «Зенит» футболиста Андрея Аршавина, который сейчас выступает за лондонский «Арсенал» (ОАО «Газпром» является генеральным спонсором питерского клуба). На него председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер ответил:

— Аршавин сделал свой выбор, и это его право. Но мне как патриоту и многолетнему фанату «Зенита», конечно, хотелось бы, чтобы этот яркий футболист играл на родине. Ведь надо отдавать долги тренерам, которые сделали из него игрока экстра-класса, надо вдохновлять питерских да и всех российских мальчишек играть в футбол и вообще заниматься спортом.