«Локомотив» остановился в Кургане

hokkey_Lokomotiv-1

«Зауралье» выиграло у легендарной команды

Вчера в Кургане состоялось важнейшее спортивное событие. В домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ «Зауралье» принимало неоднократного чемпиона страны, традиционного фаворита КХЛ, ярославский «Локомотив». 7 сентября тренеры и хоккеисты основного состава этой команды погибли а авиакатастрофе, и боль этой потери не утихла до сих пор.

Руководители ярославского клуба решили перевести его из континентальной хоккейной лиги в высшую. Сейчас цвета «Локомотива» защищают воспитанники местной школы хоккея и талантливые юные спортсмены из разных городов России. Пока они выступают неплохо и по проценту набранных очков входят в группу лидеров западной конференции ВХЛ.

Несмотря на то, что в форме «Локо» выходят вчерашние дублеры, матчи с его участием собирают на трибунах ледовых дворцов аншлаги. Даже не интересующиеся спортом люди считают своим долгом почтить память погибших хоккеистов и поприветствовать возрождающуюся команду. Вот и в ЛДС имени Николая Парышева не было ни одного свободного места. Зрители даже стояли за заборами, к которым прикреплены таблички с номерами секторов, и у бортов.

Зауральцы, невзирая на авторитет оппонентов, с первых минут матча оккупировали их зону. Константин Куликов пробил себе маршрут сквозь защиту «Локомотива» и отпасовал Асхату Рахматуллину, а последний «расстрелял» кипера гостей – 1:0. Ярославцы дождались некоторого утомления соперников и отыгрались, причем в меньшинстве. Впрочем, хозяева, по большому счету, сами себе привезли этот гол после ошибки на ровном месте.

В перерыве Владимир Шиханов успокоил и взбодрил своих подопечных. Они вновь стали хозяйничать на родном льду. Вот Егор Кутугин в большинстве щелкнул с синей линии. И попал в ворота «Локомотива» — 2:1.

Лишь в третьем периоде ярославцы оживились. Даже при игре в равных составах гости не позволяли курганцам покидать свою зону, заперли их у ворот Виталия Евдокимова и принялись обстреливать нашего голкипера. Но Виталий играл сверхнадежно и отразил все броски юных звезд. Но вскоре у ярославцев кончились силы, и они начали «зевать» контрвыпады зауральцев, один из которых завершился голом установившего окончательный счет поединка Антона Ховрина.

Похоже, железнодорожники, начавшие чемпионат намного позже остальных команд, угодили в функциональную яму. Так обычно бывает после первых 8-10 матчей. Зауральцы же выиграли не только из-за этого. Они сохранили игровое здоровье переменой ходов, ритма, позиций, варьирования атак. И заслуженно набрали три очка. А «Локомотив» второй раз проиграл в основное время. После фиаско в Тюмени он был вынужден сделать остановку в Кургане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *