В центре Кургана горел жилой дом

pozh

Вчера вечером горожане могли наблюдать, как из подъезда трехэтажки, расположенной напротив городского сада, валил густой дым

Вокруг дома по ул. Ленина, 24, несмотря на изрядный мороз, толпился народ, наблюдавший за действиями экстренных служб, прибывших на пожар.

Подъехавшие первыми сотрудники пожарной службы, как мы заметили, были вынуждены притормозить у входа в подъезд. Соваться туда без средств индивидуальной защиты нечего было и думать – при взгляде на клубящийся вокруг дома густой едкий дым, становилось ясно, что тут не обойтись как минимум без противогаза, а лучше бы иметь автономный дыхательный аппарат.

Впрочем, появившиеся представители газодымозащитной службы вскоре проникли в дом и вывели находившегося там гражданина. Тот, видимо, прилично надышался продуктами горения и через некоторое время повалился на снег. Мужчину тут же подхватили четверо пожарных и на руках отнесли в машину. Как нам сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области, пострадавший был доставлен в БСМП.

Кстати, в управлении нам изложили предварительную официальную версию случившегося.

По данным МЧС, в 20 часов 34 минуты на пульт службы спасения поступило сообщение о пожаре в трехэтажном жилом доме по ул. Ленина. Пока считается, что горел мусор в подвале на площади 3 кв. метра. Уже через 5 минут, сообщают в спасательном ведомстве, на место прибыли первые подразделения пожарных.

Собственно тушение заняло пару минут. Ну а высокий уровень задымленности вполне объясним – по словам сотрудников управления, очень часто площадь возгорания является минимальной, а дыма хватает на пару полноценных пожаров. Это довольно обычное дело, если тлеют какие-нибудь подушки, матрасы, диваны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *