Зауральцы взяли «Горный лён»

В Екатеринбурге и Асбесте прошли первые этапы чемпионата России и открытого чемпионата УФО по ралли 2012 года

Соревнования состоялись на минувших выходных. В первый день гонщики вышли на ледовую трассу протяженностью около 10 км в Екатеринбурге. В заездах приняли участие 49 экипажей. Приехали представители Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Ярославля, Сургута, Пермской, Челябинской и Курганской областей.

Часть гонщиков выступали на современных полноприводных автомобилях мощностью до 300 лошадиных сил: «Мицубиси», «Субару». Другие демонстрировали свое мастерство на детищах отечественного автомобилестроения – на ВАЗовских «восьмерках» и «девятках».

Собственно, как раз открытие соревнований предназначалось скорее для болельщиков, чем для самих спортсменов. Дело в том, что большая часть екатеринбургской трассы с берегов видна как на ладони. Поэтому желающих полюбоваться динамичным зрелищем набралось более чем достаточно.

В Асбесте, где прошел второй день гонки, было много интересного и для зрителей, и для гонщиков. На спецучастке «Кросс» оборудовали зрительскую зону, откуда можно было увидеть несколько километров гоночной трассы и искусственный трамплин, с которого машины взлетают, как ракеты с направляющих. Для спортсменов наибольший интерес представлял спецучасток «Каменский» — рекордсмен среди российских трасс по протяженности (41 км).

В классе стандартных автомобилей, как сообщают в региональном отделении ДОСААФ,  победителем «Горного льна-2012» стал экипаж из Катайска Курганской области — пилот Андрей Волков и штурман Анна Кириллова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *