Зауральский бюджет пополнился

Правительство РФ выделило Курганской области дополнительные целевые средства

Сегодня в ходе внеочередного заседания Курганской областной Думы был рассмотрен единственный вопрос – проект регионального закона о внесении изменений в областной бюджет на 2012 год.

Выступая перед депутатами, заместитель губернатора, начальник финансового управления Курганской области Елена Перминова проинформировала, что изменения связаны с увеличением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 3 млрд. 330 млн. рублей. «Это ожидаемое увеличение. В конце прошлого года Правительство приняло соответствующие постановления, согласно которым наша область получит дополнительные целевые средства».

1 млрд. 44 млн. рублей будут направлены в сферу здравоохранения; 574 млн. — на модернизацию региональных систем общего образования; 520 млн. — на поддержку сельского хозяйства; 452,9 млн. — на выплату пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и пособий при рождении ребенка гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Кроме того, 237,9 млн. рублей выделяются на обеспечение лекарственными средствами отдельных категорий граждан; 227 млн. — на мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья от госкорпорации-Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Законопроектом перераспределяются бюджетные ассигнования, зарезервированные на обеспечение деятельности федеральных учреждений среднего профессионального образования, переданных на областной бюджет: Главному управлению образования – 260 млн. руб.; управлению по физической культуре, спорту и туризму – 40 млн. рублей. Увеличиваются расходы на обслуживание государственного долга в сумме 30 млн. рублей в связи с получением Курганской областью в конце 2011 года бюджетного кредита из федерального бюджета для частичного покрытия дефицита бюджета области.

Законопроект принят областной Думой сразу в двух чтениях. Таким образом, доходы областного бюджета на 2012 год составляют 26,5 млрд. рублей, расходы – 29,4 млрд. рублей. Дефицит (превышение расходов над доходами) – 2,8 млрд. рублей. Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета – 12,7 млрд. рублей. Собственные доходы не изменяются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *