В Зауралье установилась аномально холодная погода

123456_copy

Морозы наблюдаются на большей части Уральского федерального округа

По данным Гидрометцентра России вплоть до 3 февраля в Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областях, ЯНАО и ХМАО ожидается аномально холодная погода с температурой воздуха до – 38, – 45 °С ночью. Это на 10-15 градусов ниже климатической нормы для данного периода.

По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, непосредственно в Зауралье сохраняется опасное явление — сильный мороз -30, -35 °С. Местами до -40°С. Кстати, как нам сообщили нам в Главном управлении МЧС России по Курганской области, в ночь с 30 на 31 января в пяти районах области отмечены морозы ниже -35 °С.

В Кургане, как рассказал начальник городского управления по делам ГО и ЧС Аркадик Галустов, делается все, чтобы не допустить аварийных и чрезвычайных ситуаций. Приведены в повышенную готовность все силы и средства подсистемы РСЧС, должным образом настроены все службы спасения, жизнеобеспечения. Наготове аварийно-восстановительные бригады, которые в случае необходимости устранят неполадки в системах электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и теплоснабжения.

Заодно усилен контроль за противопожарным состоянием жилых домов. В морозы это очень актуально – сейчас пожарные то и дело выезжают на вызовы именно в частный сектор. Представители спасательного ведомства постоянно напоминают населению о соблюдении всех мыслимых мер безопасности при использовании печного отопления.

Как раз сегодня сотрудники МЧС совершили такой агитационный рейд по жилым домам, стараясь выявить нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления и указать на них людям, чтобы предотвратить возгорания, способные обернуться нешуточной трагедией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *