В Курганской области заработал «Ситуационный центр»

Это позволяет отслеживать сбор страховых взносов в режиме онлайн

Качественно новые изменения в работе по страховым взносам произошли в Отделении Пенсионного фонда РФ по Курганской области. С февраля текущего года  заработала система оперативного управления «Ситуационный центр».

Это целый комплекс программно-технических средств, который  позволяет контролировать процесс поступления платежей в Пенсионный фонд на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Также система дает возможность отслеживать задолженность по уплате страховых взносов не только в целом по области, но и по 1000 крупнейшим плательщикам региона и при возникновении определенных событий (ситуаций) принимать правильные управленческие решения.

Ежедневно в режиме онлайн актуальные данные отражаются на карте Курганской области, что даёт возможность визуализировать все происходящие процессы. Такой анализ позволяет контролировать и вовремя принимать меры по обеспечению поступления, как текущих платежей, так и задолженности на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Отделение ПФР по Курганской области  уделяет особое внимание вопросу взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов как основному резерву пополнения бюджета Пенсионного фонда РФ, отмечает пресс-служба ОПФР по Курганской области.

Большая часть плательщиков добросовестно уплачивает страховые взносы. Однако проблема просроченной задолженности остается. Для увеличения собираемости страховых взносов и реализуется комплекс мер, применяемых к каждому страхователю, не производящему уплату взносов своевременно и в полном объеме. Одним из приоритетных направлений является организация систематической работы с предприятиями, несвоевременно уплачивающими страховые взносы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *