Масленицу курганцы встретили блинами и народными забавами

IMG_1650

В воскресенье на площадке возле строящегося Богоявленского храма прошел праздник «Здравствуй, Масленица!»

Организаторы мероприятия — Богоявленский и Свято-Троицкий приходы г. Кургана, общественный благотворительный Фонд «Народный Храм» при участии творческих коллективов ДК им. Горького и центра культуры досуга «Спутник».

Праздничное действо развернулось одновременно на нескольких площадках, получивших названия  в честь дней Масляной недели: «Заигрыш», «Лакомка», «Золовкины посиделки», «Тещины вечерки», «Разгуляй».

Веселую программу для самых маленьких подготовили педагоги воскресной школы Богоявленского храма. Девчонки и мальчишки бегали на четырехместных лыжах, перетягивали канат, соревновались в силе и ловкости. Взрослым в это время оставалось лакомиться горячими блинами, вкусной выпечкой, согреваться горячим чаем. Кстати, на этом празднике курганцы съели около 1500 блинов.

IMG_1618

Центром притяжения молодежи стала площадка «Разгуляй». Подростки мерялись силушкой в беге с двумя 16-килограммовыми гирями в руках, штурмовали столб с призами и, конечно, ходили «стенка на стенку». Специалист центра культуры и досуга «Спутник» Андрей Котенко и педагог дополнительного образования Антон Медведев не дали скучать в этот день ни одному пришедшему на праздник.

IMG_1673_copy_copy

По соседству на площадке «Тещины вечерки» зрителей согревали песнями и заигрышами коллективы «Во горенке» (руководитель — заслуженный работник культуры Вячеслав Завейборода) и «Цветень» (руководитель — Стас Белинский).

Пришла масленница — весну торопит.

Фоторепртаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *