Митя Фомин спел курганцам о хорошей жизни

DSCN2977

Певец открыл тайны успеха в карьере и любви и рассказал, почему прервал сотрудничество с Максимом Фадеевым

Он не страдает от скромности, с ходу называя себя «народным артистом, не получившим еще и заслуженного», любит быть в центре внимания и одевается в модные вещички, густо украшенные черепами.

«Хорошисту» отечественной  попсы Мите Фомину, обещающему стране, что «Все будет хорошо», нравится слава плейбоя и хулигана.

Митя (именно так он просит себя называть. «Ну или Дмитрий Анатольевич») с удовольствием рассказывает о своих выходках и шумных вечеринках, когда соседи вызывают полицию, чтобы успокоить разгулявшихся поп-кумиров, жалуется, что его несправедливо отчислили из ГИТИСа, в то время как «прогульщика Стаса Михайлова» там все еще держат. Сам режиссирует свои клипы и помогает молодым исполнителям. И уже три года работает сольно, завоевывая чарты и сердца новых поклонников.

Об этом и многом другом он рассказал журналистам перед своим выступлением на именинной вечеринке ресторана «Гранд Хаус».

– Нам, как землякам Макса Фадеева, очень интересно узнать об этапе вашего совместного творчества. И почему вы собственно с ним расстались? – спрашиваю я.

– Мне ужасно льстило, что Максим Саныч еще до того, как я ушел из группы «Hi-Fi», сказал, что напишет мне сольный альбом, – признается поп-певец. –  И это был один из стимулов ухода из группы, но не основной. «Сам Фадеев напишет мне сольный альбом! Боже, какая удача, какая прелесть!» – думал я. И практически без оглядки уйдя из группы, подписал контракт, финансовые условия которого мне очень нравились, но отнюдь не условия дисциплинарные, которые меня связывали как артиста. А я очень дисциплинированный, у меня такого контракта и в «Hi-Fi» не было.

Я очень долго по этому поводу сокрушался, потому что понимал, что моя физическая свобода будет очень стеснена. В итоге все-таки подписал этот контракт, но не суждено было сбыться нашему сотрудничеству. Максим Саныч, наверное, был увлечен какими-то своими проектами либо занимался своим здоровьем, я не знаю. Мне польстило то, что я пришел к нему со своим музыкальным материалом и он ткнул пальцем в одну из песен и сказал: «Вот это будет твоя первая песня!». И не поставил ни единой запятой.

Это был мой первый сингл «Две земли». Продюсерский центр снял видеоклип на нее. И тут началось какое-то затишье. Я говорил: «Я хочу давать концерты», а мне отвечали: «Нет, подождите, вы должны отсидеться как артист, как бренд. Вот вы были одним, а сейчас должны стать другим». «Слушайте, мне 35, как отсидеться? Вы что с ума сошли?! Я 10 лет работал, меня знает вся страна, мне нужно просто чуть-чуть придать кинетического движения. И вы озолотитесь!». Озолотились другие люди (смеется), потому что я не смог ждать, попросил: «Отпустите меня!» и мы полюбовно расстались.

Подробности интервью читайте в одном из ближайших номеров «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *