В Кургане состоялась «блинная» велогонка

phoca_thumb_l_img_7647

Зауральские велосипедисты по традиции отметили Масленицу на велосипедах

В воскресенье, в Масленицу, на берегу Тобола состоялась традиционная «блинная» гонка.

Новичок трассу найдет не сразу. Ведь организаторы выбирают специально место, где никто не помешает соревноваться. Островок «в районе стадиона «Локомотив» — стал уже традиционным место сбора любителей экстремального зимнего отдыха.

Посмотреть и поучаствовать в гонках пришли порядка пятидесяти человек. Спортсменам хорошо – они и не замечают, что на улице зима, катаются в свое удовольствие А вот зрители от мороза начали бы пританцовывать уже минут через двадцать. Но организаторы оказались предусмотрительными: установили отапливаемую палатку, где можно было и согреться, и чайку горячего попить.

Здесь все «свои». Атмосфера настолько непринужденная, что даже далёкий от велоспорта человек быстро вписывается в компанию.

Посмотришь на трассу и понимаешь, какое мастерство нужно для прохождения извилистой, заснеженной, и довольно опасной дороги. Не всем трасса давалась легко. Несколько человек так и не доехали до финиша, не справившись с управлением, они скатились в обрыв. К счастью, обошлось без травм и поломок.

По итогам соревнований наградили лучших спортсменов. Среди девушек победительницей стала Н. Шкодских. В номинации «юниоры» самым быстрым оказался Д. Римас. В номинации «мастера» равных не было А. Кормальскому. И в последней номинации «любители» победу одержал Д. Козлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *