За порядком на выборах в Кургане следят международные наблюдатели

_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

На одном из таких участков проголосовал и сенатор Олег Пантелеев

Избирательный участок № 118, расположившийся в Областном культурно-выставочном центре, оказался в числе оборудованных автоматическими комплексами обработки избирательных бюллетеней. Вместо обычных «молчаливых» урн эти комплексы здороваются с каждым избирателем и объявляют, когда бюллетень прошел обработку.

На этот избирательный участок по месту прописки пришел отдать свой голос член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, сенатор Олег Пантелеев. На вопрос, за кого он проголосовал, Олег Евгеньевич ответил так:

— Я голосовал за наш дружный, уютный, комфортабельный дом, который называется Российская Федерация. Я голосовал за то, чтобы наша многонациональная дружная семья — граждане Российской Федерации — жили счастливо и надежно. Еще я голосовал за то, чтобы больше в нашу страну не ходили со своим уставом незваные гости. Я хочу, чтобы мы жили по нашим законам, а не по чьим-то чужим.

На этом же участке побывал и международный наблюдатель от Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ, депутат Сената Парламента Республики Казахстан Хусаин Валиев. Он оценил ситуацию на избирательных участках в Кургане как стабильную:

— Я съездил в район, побывал на нескольких участках в городе. Народ идет с хорошим настроением и с желанием. Везде стоят веб-камеры, наблюдатели. Как представитель Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ я могу порадоваться спокойной атмосфере на выборах. К текущему времени никаких замечаний, нюансов или обращений голосующих по каким-то вопросам к наблюдателям и в том числе ко мне еще не было. Мне нравится, что урны для голосования современные, со специальными счетчиками — я думаю, это повышает доверие избирателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *