Выборы в Кургане проходят без нарушений

IMG_8550

Явка на избирательных участках №125 и №126 достаточно высока

В школе №6 находится сразу два избирательных участка №№125 и 126. К обеду в школе было достаточно многолюдно. Двери не успевали закрываться: народ выходит и заходит.

Как нам рассказала председатель избирательного участка №125 Марина Петрова, к 12 часам явка составляла порядка 20%, что считается очень даже неплохим показателем. Если сравнивать с недавно прошедшими «думскими» выборами, то там процент избирателей на этот час был значительно ниже.

Избирательный участок №125 считается достаточно крупным – на нем голосуют более 2000 тысяч человек. Приходят, в основном, семейными парами, студенты же идут голосовать дружной компанией.

Среди голосующих мы встретили и члена общественной палаты города Кургана Галину Краско.

_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

— Мы с супругом всегда участвуем в выборах, — говорит Галина Геннадьевна. — Считаю, что как гражданин, я просто обязана прийти и проголосовать, отдать свой голос тому кандидату, которого я поддерживаю, и который, по моему мнению, должен вести нашу страну вперед. Абсолютно не хочется повторения лихих 90-х годов. Нам нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А главное, хочется мира, как внутри страны, так и за ее пределами.

Галина Краско убеждена, к выборам главы государства нужно подходить ответственно и осознанно: прежде, чем отдать свой голос тому или иному кандидату, познакомиться с его предвыборной программой, следить за дебатами, публичными выступлениями, тем более, что в СМИ, об этом очень много пишут и говорят. Эта информация поможет сориентироваться и сделать правильный выбор.

Как отметила Галина Геннадьевна, люди настроены доброжелательно и идут на выборы с хорошим настроением. Каких-либо нарушений зафиксировано не было.

Делать какие бы то ни было прогнозы она не торопится, но из предыдущих заявлений некоторых политиков очевидно, что недовольные результатами голосования будут. Галина Краско убеждена: относиться к этому надо нормально. Всегда есть победители и проигравшие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *