В Курганском изоляторе появились новорожденные

Для них стараются создать максимально комфортные условия

С начала года Следственном изоляторе №1 города Кургана в содержались 5 беременных женщин, за последний месяц две из них родили. Сотрудники УФСИН отмечают: хоть наблюдение за беременными женщинами проводится медицинскими работниками учреждения, но при необходимости привлекают гражданских специалистов учреждений здравоохранения. Рожать женщин отвозят в городской роддом. В таких случаях сотрудники УИС временно выставляют там пост охраны.

Женщины с детьми содержатся в отдельных камерах. Интерьер там несколько разнообразнее, нежели в камерах обычных: детская кроватка, холодильник, ванночка для купания малыша, электрическая плитка.

Молодые мамы отмечают, что условия им созданы действительно хорошие, есть все необходимое, проводится осмотр специалистами-медиками. Ну и условия пребывания в СИЗО у таких заключенных под стражу несколько, скажем так, более привилегированные, нежели у прочих. Например, для них не ограничено время прогулок под которые, кстати, оборудован специальный дворик с песочницей.

Если приговором суда женщине вынесено наказание в виде лишения свободы, то ее, как правило, направляют в женскую колонию Челябинской области. Там есть даже дом ребенка, где матери могут воспитывать своих детей до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *