Юным курганским фигуристам помог родной лёд

798

На Открытом чемпионате и первенстве области по фигурному катанию наши спортсмены выиграли четыре золотые медали

Еще никогда эти соревнования не собирали столько участников. Побороться за медали приехали 229 фигуристов и фигуристок из разных регионов Урала, а также из Оренбургской области и впервые — из республики Удмуртии. Среди новичков и представители Ханты-Мансийского автономного округа. В Югре этот вид спорта только начинает развиваться, и ребята приехали поучиться мастерству более опытных спортсменов из других регионов.

По мнению специалистов и гостей спортивного праздника, по качеству курганский лёд — один из лучших на Урале. В мастерстве катания и техники исполнения элементов соревновались дети от 6 до 14 лет. Они выявили победителей в 15 возрастных категориях. Для самых юных спортсменов этот турнир — хорошая возможность проверить, чему они научились за этот учебный год, для некоторых этот старт — первый в их спортивной карьере. Некоторые участники выполнили взрослые спортивные разряды.

Родной лед оказался счастливым для курганских фигуристов и фигуристок, они завоевали больше всех золотых медалей — четыре. Первое место по программе кандидатов в мастера спорта заняла Анастасия Краснова. В разных возрастных категориях победителями также стали курганцы Андрей Жилков, Елизавета Бахматова и Полина Воробьёва.

Лучшие курганские фигуристы отправились в Челябинск, где на этой неделе пройдет турнир на Кубок Урала, который является заключительным официальным стартом в нашем Федеральном округе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *