«Кик» подвел итоги фотоконкурса «Я зимой с велосипедом»

Награждение состоялось в субботу в школе велоклуба

Несмотря на то, что зима позади, воспоминания об этом прекрасном времени года еще свежи. Они запечатлены на фотографиях, присланных на сайт kikonline.ru для участия в конкурсе «Я зимой с велосипедом». В субботу в школе велоклуба мы наградили авторов лучших работ.

Напомню, инициатором проведения фотоконкурса выступили Курганский велоклуб и редакция газеты «Курган и курганцы». Конкурс проводился в течение марта. Фотографии участников были размещены на нашем сайте, где читатели могли проголосовать за лучшую на их взгляд, а также на форуме velo.kurgan.ru. Победители определялись в трех номинациях.

Итак, в номинации «Суровый курганский снежный байкер» победа досталась Игорю Гурьянову. От газеты «Курган и курганцы» Игорь получил термос.

В номинации «Смешное фото или забавный снежный байкер» лучшей признана работа Юлии Степановой. Юлии мы подарили целый походный набор: термокружку, спортивную бутылочку для воды и насос для велосипеда.

IMG_1098

В главной номинации «Приз зрительских симпатий от редакции «Курган и курганцы» за художественное исполнение победу одержала Ирина Третьякова. Девушке вручили надувной матрас. Думаем, к лету такой подарок будет очень кстати.

IMG_1102

Приятные подарки от редакции получили и остальные участники конкурса. Велоклуб учредил собственный приз, и он достался Вячеславу Мамлееву.

— Все прошло очень хорошо. Я даже не ожидал таких хороших призов от наших друзей, от газеты «Курган и курганцы», — поделился впечатлениями председатель Курганского велоклуба Константин Шкодских. — Хочется сказать большое спасибо за то, что вы поддерживаете наши начинания. Это очень важно, что есть люди, которым не все равно, чем занимается наша молодежь.

После торжества мы познакомились поближе с нашей победительницей Ириной. На награждение она пришла вместе с Рокки – псом, ставшим главным героем победившей фотографии.

IMG_1118

Как рассказала девушка, велоспортом она увлекается уже три года. Зимними велопрогулками занялась только в этом году. С клубом Ирина познакомилась на открытии прошлогоднего сезона в деревне Шепотки. До этого в основном каталась с супругом и друзьями. Такой компанией они колесили по окрестностям Кургана и области. Побывали в таких красивых местах, о которых многие курганцы и не слышали. Яркие впечатления у Ирины остались после поездки на Глядянские «водопады» в Притобольный район.

Курганские велолюбители много путешествуют, и мы не раз рассказывали нашим читателям об их увлекательных экспедициях. В этот вечер Дмитрий Румянцев презентовал фильм о прошлогодней Южно-Уральской экспедиции.

— Я очень долго готовил этот фильм, — рассказал корреспонденту «КиК» автор. — Снят он был почти год назад, но на тот момент у меня не было определенных знаний, чтобы довести его до ума и выставить на всеобщее обозрение. Я учился операторскому искусству, искусству монтажа, и сегодня представил свою работу.

Видеокамеру Дмитрий возьмет с собой и в путешествие по Курганской области, которая состоится в конце апреля. Велосипедисты намерены проехать по маршруту исследователя Петра Симона Палласа, возглавившего во второй половине 18 века экспедицию по изучению Урала и Сибири. Экспедиция организовывается Курганским велоклубом совместно с Курганским отделением Русского географического общества.

P.S. Еще раз хотелось бы сказать спасибо всем за участие в конкурсе. Впереди нас ждет еще много интересных проектов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *