В Зауралье с начала года в огне погибли 70 человек

Более половины из них находились в состоянии алкогольного опьянения

Как сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков, на вчерашний день в Зауралье произошло 633 пожара (снижение на 2,6% по сравнению с прошлым годом). В огне погибло 70 человек, (год назад 80), в том числе 54 в сельской местности и 16 в городах. Из них 46 человек находились в состоянии алкогольного опьянения.

По социальному положению из всех погибших 29 без определенного рода занятий, 26 пенсионеров, 9 рабочих и 6 детей. По-прежнему в печальной статистике больше мужчин (50), чем женщин (20).

По словам Олега Рожкова, чаще всего горел жилой сектор – 475 случаев, или 75% от общего количества. В числе основных причин пожаров глава регионального МЧС назвал неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электроустановок и печей. Кроме того, зарегистрировано 82 случая умышленного поджога.

По данным МЧС, на фоне общего снижения количества пожаров за последние три года на сегодняшний день их рост отмечен в Кургане и десяти районах области: в Катайском, Далматовском, Юргамышском, Куртамышском, Шатровском, Кетовском, Целинном, Сафакулевском, Альменевском и Щучанском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *