Курганцев приглашают на свои концерты «The Cure», «Linkin Park» и «Korn»

korn1

Некоторые из рок-звезд доедут только до Москвы, а другие выступят и в Екатеринбурге

Лето для поклонников хорошей рок-музыки обещает стать очень жарким.

Скоро Москву, а точнее аэродром Тушино, будут сотрясать громкие рок-раскаты 15-го юбилейного фестиваля «Maxidrom». Он второй раз проходит под открытым небом, и впервые действо растянется на целых два дня – 10 и 11 июня.

Любопытное новшество: перед началом фестиваля «Максидром» в Тушино пройдет футбольный турнир «Maxidrom Cup», участие в котором по билетам на фестиваль примут команды слушателей. Сильнейшая футбольная команда рок-фанов получит Кубок Фестиваля, а также официальный мяч Евро-2012 с автографами игроков Сборной России.

Но главное, ради чего приедут зрители со всех уголков страны – любимые исполнители. 10 июня на «Максидроме» выступят тяжелые альтернативщики – группа «Therapy?» (Ирландия), финские рокеры «The Rasmus», шведская рэпкор-группа «Clawfinger», а хедлайнером первого дня фестиваля станет американская группа «Linkin Park».

Во второй день зажигать будут американский рэпер Everlast, Ноэль Галлахер – английский музыкант, певец, гитарист, идеолог и главный автор песен легендарной британской рок-группы «Oasis» и те, кого не одно десятилетие ждали поклонники рока и отечественные рок-звезды, – великие британцы «The Cure»! Им подражала половина существующих групп в мире, в том числе и наши рок-герои – от Цоя до «Алисы», «Агаты Кристи» и «Би-2».

Открывать оба дня фестиваля будут отечественные группы – «Biting Elbows» и «Everything is made in China».

Ждите в газете «Курган и курганцы» репортаж с этого фестиваля.

Те, кто не сможет попасть на «Максидром», наверняка отправится за рок-впечатлениями к соседям – на Урал. Курганские поклонники тяжелой альтернативы могут радоваться – в Екатеринбурге 27 августа в КРК «Уралец» выступит «Korn»!

Американская группа «Korn» (KoЯn) во главе с бессменным фронтменом Джонатаном Дэвисом – лидер мирового ню-метала. Группа образовалась около 20 лет назад, но по-прежнему привлекает к себе внимание миллионов поклонников тяжелой альтернативы, рассчитанной на огромные стадионы и фестивали.

Группа продала около 50 миллионов копий альбомов по всему миру, была шесть раз номинирована и дважды становилась обладателем Грэмми. В конце 2011 года вышел десятый студийный альбом «Korn» – «The Path of Totality» и дебютировал сразу на втором месте чарта «Billboard». Одноименное альбому европейское турне стартовало весной в Париже, а закончится в августе в Екатеринбурге. Закрывать турне таких металл-монстров – особая честь!

В сет-листе нынешних гастролей – весь набор проверенных временем хитов, включая мегаблокбастеры «Freak On A Leash», «Falling Away from Me», «Shootsand Ladders», «Got the Life» и «Blind», а также оригинальные каверы на «Pink Floyd» и «Metallica».

Ничего подобного на Урале еще не видели, команды такого уровня нечасто добираются до наших краев. Участники группы «Korn» также мало представляют себе своих уральских поклонников, поэтому изъявили желание познакомиться с ними поближе. По информации организаторов, встреча с фанатами группы назначена на 27 августа в самом популярном у местной молодежи месте – на площади у Театра драмы.

Мы, в свою очередь, также обещаем не пропустить это замечательное рок-событие и поделиться своими впечатлениями.

Фото с сайта www.alterera.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *