В Кургане открыли скульптуру «Детство»

Det-park_skuliptura-3

Такой подарок получили маленькие курганцы в День защиты детей

1 июня Детский парк наполнился задорными детскими голосами, веселым смехом и  яркими шарами. Кто-то из малышей деловито прогуливался,  держась за руки  родителей,   кто-то  с друзьями играл в песочнице, кто-то подглядывал на происходящее из коляски.

Но  больше всего  ребятишек собралось  у фонтана. Рядом – что-то с виду похожее  на огромной торт,  украшенный яркими воздушными шарами. Самые смелые даже пытались  посмотреть, что там внутри. Они и не догадывались, что это скульптура «Детство», посвященная именно им.

Торжественную церемонию открыл  губернатор  Курганской области Олег Богомолов.

— Я поздравляю всех ребятишек, пап и мам с замечательным праздником —  Международным  днем защиты детей.  Сегодня мы  открываем скульптуру «Детство». Надеюсь, что в курганских семьях станет хорошей традицией приходить в день рождения своих малышей в Детский парк к этой скульптуре и загадывать желание,  — сказал Олег Алексеевич.

На сцену пригласили маленьких курганцев, которые 1 июня праздновали свой день рождения. Им подарили баночки варенья и памятные сувениры. Вместе с именинниками Олег Богомолов разрезал ленту, и перед зрителями  предстала скульптура: две веселые девчонки и мальчик, взявшись за руки, кружатся в веселом танце.

Скульптура «Детство» создана из бронзы свердловским скульптуром Игорем Акимовым, но ему помогали  и курганские ребята. Они написали  письма-пожелания детям ХХII века, которые  легли в  основу идеи скульптуры.

Именинники сразу же встали в хоровод бронзовых детей и загадали самое заветное желание, которое обязательно сбудется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *