Более 1000 зауральских спортсменов поборолись за медали

IMG_6501

В Варгашах завершился финал XVIII областных сельских спортивных игр «Золотой колос»

Спустя 22 года Варгаши вновь принимают финал областных игр. Местный стадион «Строитель» до отказа заполнили несколько сотен зрителей, гости из всех районов Зауралья. Организаторы порадовали многочисленных варгашинцев и гостей поселка красочным открытием. Стилизованные представления, фейерверки, красочные номера – все проходило не на сцене, как это раньше было, а прямо на траве футбольного газона, что придавало особый колорит праздничному действу.

Талисманом XVIII областных игр выбрали Жаворонка, который поприветствовал всех собравшихся. Олимпийский огонь в чаше зажгли победители прошлых Всероссийских спортивных игр, члены варгашинской семьи Туйчиевых. За праздничным открытием наступили спортивные будни, которые длились три дня.

На финальные состязания самого главного в Зауралье спортивного события двухлетия съехались более 1000 спортсменов из всех районов Курганской области. Они разыграли 29 комплектов наград в турнирах по футболу, волейболу, уличному баскетболу, городошному и гиревому спорту, а также в состязаниях семей, механизаторов и дополнительно – в соревнованиях среди заместителей глав районов.

Турнир по уличному баскетболу впервые включили в программу областных игр. За победу поспорили 23 районные команды. Они прошли по олимпийской системе, но с розыгрышем всех мест. В финале кетовские баскетболисты выиграли у каргапольских и заняли первое место. Замкнула тройку призеров дружина из Лебяжьевского района.

Львиную долю наград разыграли легкоатлеты. На новой беговой дорожке в мужской эстафете победила мишкинская команда и установила новый рекорд игр. В женской эстафете лучшими были кетовские спортсменки. Двукратными чемпионами игр на спринтерских дистанциях стали Дарья Ножкина из Катайского района и кетовчанин Алексей Бабицын. В командном протоколе первое место заняли катайские бегуны, второе — кетовчане, третье — мишкинцы.

IMG_6664

В турнире по волейболу у мужчин фаворитами считали каргапольцев и варгашинцев. В первый день они выиграли свои матчи, а на второй день встретились в очном поединке. Пять партий понадобилось соперникам, чтобы выявить победителя. В итоге каргапольцы праздновали успех — 3:2. А в заключительный день они легко, в четырех партиях справились с кетовчанами и завоевали золотые медали. А хозяева уступили мишкинцам и пропустили их на второе место. В женском турнире во всех встречах успех праздновали куртамышские девушки, хозяйки — вторые.

В состязаниях по гиревому спорту за медали поспорили сто тринадцать зауральских силачей. Первое место заняли каргапольцы, которые принесли в копилку сборной пять из десяти наград высшей пробы. Вторыми стали мишкинцы, третьими — далматовцы.

IMG_6785

В финальном встрече состязаний по городошному спорту прошлогодние триумфаторы игр, каргапольцы одну фигуру уступили хозяевам и заняли второе место. Замкнула тройку призёров шадринская команда.

В футбольном турнире в матче за бронзу — 4:2 — далматовцы переиграли петуховцев. В решающем поединке встретились хозяева и многократные чемпионы игр, кетовчане. Варгашинцы открыли счет, но затем инициативу перехватили гости и еще в первом тайме четыре раза поразили ворота соперника. А во втором тайме довершили разгром соперника. 5:1 – кетовские футболисты вернули себе чемпионское звание.

В состязаниях семей победили Родионовы из Петухова и Павловы из Макушина. Лишь одно очко победителям уступили Туйчиевы из Варгашей. В состязаниях механизаторов первым стал Андрей Попов из Каргаполья. Блестящее выступление позволили каргапольцам в третий раз подряд подняться на первое место в общекомандном зачете. На втором месте разместились кетовские спортсмены. Бронзовые медали впервые завоевала команда Варгашинского района.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *