Курганская молодежь продемонстрировала меткость

С 7 по 12 июля в городе Ижевске прошли Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия «Юный стрелок России»

23 команды из разных городов страны соревновались в стрельбе из пневматического оружия ( пистолет и винтовка). Команду Курганской области представляли стрелки из пневматического пистолета  Юлия Гранкина (1997 г. р), Роман Филиппов ( 1997 г. р.), Валерия Фадеева (1996 г. р.) Станислав Акатьев и Михаил Чинарев (1995 г. р.), а также из пневматической винтовки — Маргарита Алексеева (1995 г. р.) и Яна Достовалова (1996 г. р.).

В личном первенстве наши спортсмены показали хорошие результаты, сообщает пресс-служба регионального отделения ДОСААФ России Курганской области. Роман Филиппов в упражнении ПП-2М (стрельба из пистолета пневматического с 10 метров- 40 выстрелов) стал первым, набрав 367 очков и оставив позади стрелков из Северодвинска, Костромы, Перми.

Юлия Гранкина в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров стала третьей в своей подгруппе, пропустив вперед только спортсменок из Кирова и Костромы.
Валерия Фадеева в своей  возрастной группе и упражнении  ПП-2Ж (пистолет пневматический, 10 метров, 40 выстрелов) заняла второе место. В аналогичном упражнении среди юношей 1995-1996 годов рождения второй  результат  — у Михаила Чинарева, еще один курганский спортсмен — Станислав Акатьев –на шестом месте.

В общекомандном первенстве сборная Кургана вошла в десятку сильнейших, заняв по итогам всех видов соревнований шестое место. Золото досталось команде юных стрелков из Башкортостана, спортсмены из Ямало-Ненецкого АО увезли домой серебро, бронза – у команды Костромы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *