Зауральцы с наградами возвращаются в Курган

В Чебоксарах (республика Чувашия) завершился финал Всероссийских летних сельских спортивных игр

В состязаниях по семнадцати видам спорта за медали боролись более 3 тысяч человек из 62-ух регионов страны. Зауральские спортсмены выступили в тринадцати видах спорта и завоевали 2 золотые, серебряную и 5 бронзовых наград.

Первую медаль в копилку нашей сборной принесла Марина Кискина из Каргаполья. В состязаниях по гиревому спорту в весе до 68 кг завоевала бронзу. Её почин на второй день поддержали земляки, братья Стрекаловских. Николай в весе до 73 килограммов также стал третьим, а Константин в весе до 105 килограммов стал чемпионом!

На второй день порадовали и самбисты. Кетовчанин Юрий Кокорин в весе до 62 кг дошел до полуфинала, где немного уступил ставропольцу и завоевал бронзу. А вот его землячка Марина Талалаева в весе до 52 кг в финале болевым приёмом победила хозяйку ковра и стала чемпионкой. Затем в состязаниях армспорту отличился кетовский атлет Александр Федотов, в весе до 100 кг – он принес четвертую бронзовую медаль в копилку зауральской сборной. А пятую медаль бронзового достоинства в соревнованиях дояров завоевал Олег Макаревич из Шадринского района.

Завершились Игры финальными баталиями в перетягивании каната. И здесь сборная команда Курганской области выступила блестяще. В весовой категории свыше 720 кг зауральские богатыри дошли до финала, где в упорной борьбе уступили команде из Мордовии, завоевав первое серебро для нашей сборной.

В итоге в общекомандном протоколе на первое место пьедестала почета поднялись хозяева, спортсмены сборной Чувашии. Команда Курганской области в общем зачете финишировала на 8 месте (из 62-х регионов). А вот в группе областей с численностью сельского населения не более 450 тысяч человек сборная Зауралья завоевала главный кубок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *