К выходу на ринг приглашаются спортсмены из России, Германии, США и Ирландии…

33_copy

Спустя 2 года в Частоозерье вновь стартовал международный турнир по боксу на Кубок «Велеса»

На парад участников впервые вышли сильнейшие боксеры разных континентов. От руководства областной Федерации любительского бокса — подарки главным тренерам юношеской сборной России и зауральским специалистам.

Впервые состязания проходят не на открытом ринге, как в прошлые годы, а в недавно построенном физкультурно-оздоровительном комплексе. Организаторы это объяснили тем, что уровень состязаний заметно вырос. И чтобы сократить риск, связанный с погодными условиями, перенесли турнир под крышу. Тем более здесь созданы все необходимые комфортные условия — удобные места для зрителей, современная система вентиляции, световые эффекты, электронная система подсчета голосов судей.

Среди почетных гостей спортивного праздника — заслуженный артист России Юрий Гальцев. Кстати, его творческий рост начался в 1980 году именно в Частоозерье. Боксом юморист тоже занимался, но недолго — говорит, переносица слабая. Но закалка, которую он получил в этой секции, помогла ему в творческой деятельности.

22_copy_copy_copy_copy

Международный турнир по праву специалисты назвали неофициальным командным Кубком мира. Он собрал 65 сильнейших боксеров 1996-1997 г.р. из России, Германии, впервые приехали мастера кожаной перчатки из США и Ирландии. Все ребята – лидеры своих юношеских национальных команд, победители и призеры крупнейших европейских и мировых первенств. Впечатляет и судейский состав. Впервые приехали арбитры международной категории, которые обслуживают чемпионаты Европы, мира и даже Олимпийских игр.

Также впервые решили провести не лично-командные состязания, а лишь командные. По правилам в каждой из тринадцати весовых категорий на ринг выходят по одному представителю государства: победитель в копилку сборной приносит два очка, проигравший – одно.

66

И вот результаты первого дня соревнований. В командной борьбе между сборными США и Ирландии победили американцы, впрочем, с незначительным отрывом. Они одержали 7 и 13-ти побед и набрали 20 очков, у ирландцев – 18. Во встрече сборных команд России и Германии во всех 13-ти поединках успех праздновали россияне и с 26-ю очками уверенно возглавляют турнирную гонку.

44_copy

Соревнования завершатся в субботу решающими поединками.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *