У подростков, жестоко избивших курганца Максима Жоголева, появились защитники

Image_copy

Резонансный случай стал поводом для встречи представителей полиции и жителей Северного

Встреча руководителей городского и областного УВД и жителей Северного прошла в школе №75. На собрании свою позицию высказали защитники молодых людей, избивших Максима Жоголева.

Напомним, ЧП случилось утром 16 июня на остановке Земнухова. Компания молодых людей, в числе которых было три парня и две девушки, жестоко избили 23-летнего Максима Жоголева. В результате Максим был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом нижней челюсти. Молодой человек до сих пор находится под присмотром врачей.

Кроме того, пострадал мужчина, который вступился за Максима (см. «КиК» № 74 от 12 июля 2012 г. «Малолетки без управы»).

Благодаря усилиям Галины Николаевны, матери Максима, вопиющий случай получил широкую огласку. Сейчас трое участников избиения (один совершеннолетний, двоим по 17 лет)  находятся в СИЗО. Следствие предъявило им  обвинение  в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц). Две девушки проходят по делу в качестве свидетелей.

На собрании в защиту обвиняемых выступили женщина и девушка, которые не пожелали представиться и пояснить, чьи именно интересы они представляют. По их словам, один из троих к делу не причастен. Защитницы утверждают, что он всего лишь разнимал драку. А бил, по их информации, один – боксер, который «просто не рассчитал удар». Комментируя ситуацию корреспонденту «КиК», выступавшие уверяли, что Максим «первый начал». По словам одной из них, дело выглядело следующим образом:

—  У него ( у Максима, — авт.) попросили сигарету. Он дал одну. Попросили вторую сигарету. Он (Максим) говорит: «Вы что, обнаглели что ли?». Начал выделываться. И толкнул его (видимо, боксера, — авт.). Прибегает какой-то дедушка с кирпичом, плюнул в лицо этому мальчику, который ответил на удар Жоголеву. От этого пошла вся заваруха.

— А почему в 7 утра они были пьяные?

— Они не были настолько пьяные, чтобы не стоять на ногах. Ну выпили. Им по 17-18 лет, они взрослые.

— А перед этим никаких конфликтов не было между ними?

— Да они вообще были с ним незнакомы… Надо трезво оценивать ситуацию, а не так, что бедный Максим стоял на остановке, а к нему подошли и начали бить.

Что ж, кто бил, а кто не бил, кто первый начал, а кто ответил, разберется следствие. Между тем, мнение защитниц наводит на грустные размышления. Выходит, в семье, или близком окружении, считается, что нет ничего страшного в том, чтобы дети приходили домой под утро в нетрезвом виде. Получается, и за сигарету можно избить до полусмерти любого… Печально, мягко говоря, все это слышать…

По мнению жителя поселка Юрия Егорова, «разброд и шатания» молодежи в Северном мог бы остановить спорт. Но в микрорайоне нет ни одного спортивного сооружения, где ребята могли бы заниматься, развиваться, проводить время с интересом и пользой. Мужчина говорит, они могли бы объединиться с жителями поселка и оказать помощь в строительстве, если бы эта проблема получила решение со стороны власти. В любом случае, уверен он, после случившегося ситуация в поселке начнет меняться к лучшему. По крайней мере, на это есть большие надежды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *