Курганские школьники приобрели учебники по низким ценам

IMG_9374

Вчера в Детском парке прошла традиционная ярмарка-распродажа учебной литературы

У Елизаветы Яковлевлены Тереховой четверо внуков, двое из них учатся в школе. Каждый год родителям приходится покупать несколько комплектов учебников, состоящих из 10-12 книг. В магазине одно пособие стоит от 200  до 300 рублей. Чтобы обеспечить двоих школьников необходимой литературой, приходилось сильно раскошелиться.

В этом году женщина случайно узнала, что в Детском парке проходит ярмарка учебников, вместе с внуками собрала «ненужные» книги и пришла на ярмарку.

— Жаль, что раньше не знала, что в Кургане проходит такое мероприятие, тогда учебники могли  бы купить по более доступным ценам, — рассказывает Елизавета Яковлевна.

Ярмарка учебников проходит в Кургане с 2000 года. Многие курганцы неоднократно принимали в ней участие. Девятиклассница Алена Смирнова на ярмарке уже пятый раз.

— Покупаю учебники  здесь с пятого класса. Это очень удобно, что можно одновременно купить и продать книги. Получается, за те деньги, которые я выручила, уже приобрела нужные мне учебники на 9 -й класс, так что нет совсем затрат на учебную литературу, — говорит Алена.

Девушка приехала,  чуть раньше, чтобы занять удобное место. Зачастую на распродажу учебников приходит около тысячи покупателей-продавцов, и разместиться на аллеях удается не всем. На эту ярмарку, по словам специалиста Центра социальной помощи семьи и детям Анны Плюхиной, пришло около 400 человек.

IMG_9513

Следующая возможность продать и приобрести книги по сходной цене появится у школьников 10 августа. Ярмарка вновь развернется в Детском парке.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *