Людмила Пшеничникова из Кургана – самая меткая в России!

6408443

В Каменске-Уральском в эти дни проходит 8-й этап Кубка России по стендовой стрельбе

За победу в разных упражнениях среди мужчин и женщин сражаются более 80-ти сильнейших стрелков из разных регионов страны. Это первые состязания на недавно построенном здесь стрелковом стенде, поэтому, считают специалисты, больших результатов от участников Всероссийского турнира можно было не ждать.

В упражнении «Трап» среди женщин выступила курганский мастер спорта Людмила Пшеничникова. Она с первого места вышла в финал, где показала отличный результат (выбила 22 из 25 мишеней) и уверенно заняла первое место, на 7 мишеней опередив чемпионку России, члена сборной команды страны Лию Шарыпову из Челябинска и еще на 21 мишень (!) мастера спорта из Ижевска Нурию Ахметазиеву.

По словам нашей спортсменки, выступать на соревнованиях, которые являются своеобразной «обкаткой» нового спортивного объекта, непросто. К тому же на построенном недавно стенде довольно-таки сложный фон. Но воспитанница курганского тренера Валерия Розова справилась со всеми трудностями и заслуженно завоевала кубок из горного хрусталя весом около пяти килограммов. По словам Людмилы, это первый в её наградной коллекции такой красивый трофей. Завершится этап Кубка России в Каменске-Уральском в эти выходные.

А у курганского мастера спорта сейчас в планах подготовка к финалу Кубка России, который в 17 августа стартует в городе Икша (Московская область). А в середине сентября в Казани начнется главный в этом сезоне российский турнир – финал личного чемпионата России. Так что расслабляться, говорит Людмила Пшеничникова, некогда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *