Праздник, посвященный 100-летию Военно-воздушных сил России

прошел на аэродроме Куртамышского авиационно-технического спортивного клуба

Военно-воздушные силы — одни из элитных видов Вооруженных Сил России, гордость нашей страны. На праздник приехали гости из Кургана, Челябинска, Тюмени, Нефтеюганска и даже из Сочи. На открытии руководитель авиаспортклуба Александр Стенников поздравил с вековым юбилеем ветеранов ВВС, летчиков, парашютистов и всех, кто как-то связан с «пятым океаном».

Затем с показательными номерами выступили представители Федерации парапланерного спорта Курганской области. С парашютом прыгнули юные спортсмены, а также ветераны парашютного спорта — чемпион России Алексей Семёнов, рекордсмен мира, мастер спорта международного класса Юрий Югов. Прыгнуть с парашютом и покататься на самолете могли все желающие. Так же, как и пострелять из пневматического оружия и отведать солдатской каши. В завершение праздника организаторы сбросили с неба сотни воздушных шаров — подарок куртамышанам и гостям города.

Кстати, месяц назад на базе местного аэродрома начали готовить спортсменов-парашютистов, которые войдут в сборную Куртамышского района. С ребятами занимается тренер-инструктор Юрий Югов из Кургана. По его словам, в следующем году воспитанники уже будут участвовать в уральских состязаниях на точность приземления, а в перспективе — и в первенствах по купольной акробатике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *