Практически все награды увезли курганские велолюбители

В городе Шадринске прошел первый в Зауралье открытый турнир на Кубок города по мини-даунхиллу или скоростному спуску

Скоростной спуск (даунхилл, англ. downhill — «вниз с холма») — экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда, суть которой заключается в прохождении трассы по естественному рельефу склона горы на время. Типичная трасса даунхилла содержит в себе различные участки — крутые спуски, резкие повороты, неровности в виде ям и бугров, торчащие камни и корни деревьев и другое. Подобные состязания в Курганской области проведятся впервые, их цель — пропаганда здорового образа жизни, популяризация этого экстремального вида спорта, рост профессионализма и определения сильнейших спортсменов.

— Все началось с того, что мы съездили в Екатеринбург, приняли участие в осеннем кубке по даунхиллу — нам понравилось, — говорит организатор состязаний в Шадринске Павел Свинин. — Мы решили начать развитие этой дисциплины в нашем городе и в Курганской области. Это действительно очень зрелищный вид спорта.

Специально к состязаниям в Шадринске построили трассу. По сложности она уступает трассам в других регионах страны, впрочем, считают специалисты, довольно-таки интересная — с мостиками и трамплинами. В соревнованиях приняли участие все желающие юноши и девушки старше 14-ти лет. На старт вышли 12 спортсменов из Кургана и Шадринска, гости из Екатеринбурга и Нижнего Тагила не приехали.

Гонки прошли в квалификации спуск с горы в индивидуальном зачете в 2 заезда. Во время соревнований было несколько падений, но все обошлось без травм. В классе «леди» участвовала единственная представительница прекрасного пола — Ирина Третьякова из Кургана. В классе «хардтэйлы» (велосипеды с передней амортизационной вилкой, без задней подвески) первое место занял Сергей Корилкин, вторым стал Денис Козлов, третьим — Илья Достовалов, все — из Кургана. В классе «двухподвесные» (велосипеды с двумя подвесками – передней и задней) лучший результат показал курганец Никита Анищенко, на второй строчке расположился единственный призер состязаний из Шадринска Павел Свинин, на третьем — Дмитрий Румянцев из Кургана.

Все участники состязаний получили огромную порцию адреналина, а состязания решили сделать традиционными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *