В Курганской области произошел пожар с социальным уклоном

2_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Благодаря пожарной сигнализации люди не пострадали

Вчера в 18 часов 45 минут экстренные службы получили сообщение о пожаре в трехэтажном кирпичном здании госучреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения по Катайскому району» специального дома «Уют». Это здание  расположено в Катайске по ул. Боровая.

Сотрудниками спасательного ведомства озвучивается такая причина возгорания: проживающий в комнате № 22 на третьем этаже «Уюта» мужчина 1965 г. р. инвалид 2-ой группы поджег личные вещи.

Все помещения данного учреждения, к счастью, оборудованы автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигнала о пожаре на пульт ПЧ-26 по охране Катайского района. Так что и пожарные, и администрация учреждения своевременно узнали о возгорании. Уже через пять минут три пожарных боевых расчета приступили к тушению.

Администрация «Уюта» еще до прибытия подразделений МЧС России организовала эвакуацию жильцов третьего этажа (10 человек), а так же всех жильцов и персонала учреждения (всего 34 человека). Возгорание на площади 4 кв. метра было ликвидировано за 4 минуты. Все помещения пригодны для проживания, расселения людей не требуется.

В настоящее время на месте пожара работают испытательная пожарная лаборатория, следственно-оперативная группа из числа сотрудников полиции и сотрудников отдела надзорной деятельности по Катайскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *