Курганский стрелок Людмила Пшеничникова – вторая в России!

pschenichnikova06

На личном чемпионате страны по стендовой стрельбе мастер спорта завоевала серебро, оставив позади чемпионок мира и участниц Олимпийских игр

Национальный чемпионат проходит с 13 по 20 сентября в Казани (Республика Татарстан) на территории стрелково-спортивного комплекса «Свияга». В соревнованиях принимают участие более 190 спортсменов из 19 регионов России, награды разыгрываются в олимпийских упражнениях «скит» (мужчины и женщины), «трап» (мужчины и женщины) и «дубль-трап» (мужчины).

В «трапе» у женщин вместе с Людмилой Пшеничниковой за награды боролись 22 спортсменки, среди которых – заслуженные мастера спорта Елена Ткач (представлявшая Россию на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне) и Ирина Ларичева, мастера спорта международного класса Лилия Валеева, Татьяна Барсук, Наталья Звягинцева и Мария Волкова.

В финал Пшеничникова прошла с третьего места, показав в квалификации результат 68 из 75 мишеней. Лучше всех отстреляла три серии Лия Шарыпова (Челябинская область) – 71 мишень, вторая – Татьяна Барсук (Липецкая область) – 69 «чашек». В финал также вышли Елена Ткач (Воронежская область) — 67 мишеней, Наталья Звягинцева (Москва) — 65 попаданий, Лилия Валеева (Республика Татарстан) – 66 точных выстрелов.

Победительницей личного чемпионата России 2012 года стала Лия Шарыпова, набравшая в сумме финала и квалификации 88 очков из 100 (71 + 17). Самый высокий результат в заключительной части соревнований продемонстрировала Елена Ткач – она попала в 20 мишеней из 25, Пшеничникова выбила 19 «чашек», в итоге у спортсменок оказался одинаковый результат – 87 мишеней из 100. Судьба серебряной награды решалась в перестрелке, и в ней точнее была Людмила Пшеничникова! У победительницы нынешнего финала Кубка России Елены Ткач – только бронза. Валеева заняла четвертую строчку в итоговом протоколе (85 мишеней) по результатам перестрелки, Барсук – пятая (85), замкнула шестерку Наталья Звягинцева (78 «чашек»).

Впереди у воспитанницы Центра спортивной подготовки – международные соревнования: Людмила Пшеничникова выступит на III Чемпионате Союза (или Гран-при СНГ) по стендовой стрельбе в Казахстане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *