Более 1000 сотрудников Центра Илизарова спустились в убежище

Здесь прошли командно-штабные учения по ГО и ЧС

По легенде учений, в травматолого-ортопедическом отделении №12 (хирургии кисти) произошло возгорание. Огонь распространялся по помещению, возникло сильное задымление. Перед сотрудниками стояла задача — срочно эвакуировать пациентов из здания, с чем они успешно справились в короткое время. В это же время по сигналу сирены все сотрудники покинули корпус №1 и ожидали окончания ликвидации пожара на улице.

Вторым этапом учений стала проверка действий персонала клиники при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера. По сценарию, на одном из предприятий Кургана произошла авария: в воздух поднялось ядовитое облако, которое стремительно накрывало город. Более 1000 сотрудников РНЦ «ВТО» спустились в убежище и находились там до завершения ликвидации последствий условной катастрофы.

Масштабные командно-штабные учения в этом году впервые проводил новый главный специалист по вопросам ГО И ЧС в Центре Илизарова Петр Лопаткин.  Проведенные учения и действия персонала руководители штаба оценили на «хорошо», сообщила служба маркетинга Центра Илизарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *