В Кургане зазеленеет липовая аллея

alleya-photo-Iliy-Teplova_copy

Курганцы поддержли всемирную экологическую программу ООН «Миллиард деревьев»

Сегодня днем в Городском саду собрались неравнодушные люди, чтобы своими руками высадить в парке молодые деревца. Акция, организатором котороый выступила компания «Ингосстрах», была приурочена к Всемирному дню окружающей среды, предстоящим сочинским Олимпийским играм 2014 года и 65-летнему юбилею самой компании. Такая инициатива пришлась по душе курганцам, поучаствовать в озеленении родного города пожелали многие.

Аллею решили разбить на месте, где когда-то стоял кинотеатр «Родина». За большие и маленькие лопаты взялись все — от мала до велика.

DSC03809

К каждому саженцу была прикреплена бумажная лента, где каждый мог написать свое имя. Иметь именное дерево в Городском саду пожелали многие: представители гродской администрации, предприниматели, юные спортсмены и просто случайные прохожие.

— Я очень благодарен всем курганцам, которые неравнодушны к своему городу, и хотят, чтобы Кургану вернулась слава самого зеленого города на Урале, — говорит руководитель администрации города Александр Якушев. — Мы хотим сделать парк таким же, каким он был 20 лет назад. В августе здесь уже появился сквер декабристов, теперь — липовая аллея.

DSC03737

На аллее будут расти 65 деревьев – по одному за каждый год существования  компании «Ингосстрах». Организаторы считают, что акция получилась очень символичной. Здесь курганцы вспомнят о том, что каждый человек в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. А цветущие липы будут символизировать процветание Зауралья.

Фоторепортаж Анны Макаровой и Ильи Теплова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *