Психическая атака на железнодорожный вокзал в Кургане

Эвакуацию и поиск взрывных устройств инициировал шадринец, состоящий на учете у психиатра

8 октября около половины девятого вечера на пульт дежурного «02» позвонила женщина, которая сообщила, будто ее предупредили о готовящемся теракте. Якобы, ей на сотовый телефон позвонил мужчина и сказал: «У вас в Кургане за несколько минут до взрыва на железнодорожном вокзале…», после чего связь оборвалась.

Сотрудниками Курганского линейного отдела МВД России на транспорте был проведен весь комплекс мероприятий. Оповещены и задействованы УФСБ, ГУ МЧС, всевозможные экстренные службы.

Сотрудники ГИБДД оцепили привокзальную площадь, из здания вокзала сотрудники транспортной полиции эвакуировали около пятидесяти пассажиров и представителей персонала.

Прибывшие кинологи со служебными собаками, натасканными на поиск взрывчатых веществ, обследовали здание вокзала и прилегающую территорию. Никаких подозрительных предметов обнаружено не было, через час вокзал возобновил работу в нормальном режиме.

Оперативниками уголовного розыска был установлен звонивший. По данным управления на транспорте МВД России по УФО, это оказался житель города Шадринска Курганской области, 1974 года рождения. Мужчина состоит на учете у психиатра. Причины, толкнувшие мужчину на сообщение о заведомо ложном факте терроризма, устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *