Курганцы заботятся о городских лесах

IMG_1369

Сотрудники управления по делам ГО и ЧС высадили 6000 сосен

Первого октября в России стартовала акция «Живи, лес!». В ней приняла деятельное участие и Курганская область. Цель акции – привлечение внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения российских лесов.

Организатором этого начинания выступило Федеральное агентство лесного хозяйства.  На территории Курганского лесничества появились 6 тысяч новых сосен. 10 октября на площади 1 гектар они были высажены сотрудниками областного Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды в районе 6-го км трассы на Тюмень. Накануне, как уже сообщалось, в районе КЗКТ, по улице Победы, полицейские заложили аллею лиственниц.

Свой вклад в общее дело, причем вклад весомый, внесло и управление по делам ГО и ЧС города Кургана. Сегодня сотрудники управления, а также свободные от дежурств сотрудники городского поисково-спасательного отряда высадили свыше 6 тыс. двухлетних сеянцев сосны на территории городских лесов. Площадь озеленения составила ровно 1 гектар. Сотрудники городского управления по делам гражданской обороны и ЧС трудились юго-восточнее с. Чистопрудное (неподалеку от Голубых Озер). Так что вскоре неприглядные заросли чахленьких осин и берез сменятся ровными рядами сосен, облагородив облик городских лесов.

Начальник управления Аркадик Галустов выразил надежду, что подобное начинание получит продолжение, акция не окажется одноразовой, а превратится в традицию. Привести в порядок зеленые легкие города – задача очень важная, о ней должна болеть душа у каждого курганца, который по-настоящему любит свой город и готов поработать на общее благо.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *