Курганцы привезли медали из олимпийского города

С победой вернулись домой спортсмены с ограниченными возможностями здоровья

В октябре в Сочи прошел X шахматно-шашечный фестиваль для детей-инвалидов «Аленький цветочек». Курганскую область на этих соревнованиях представили две команды юных интеллектуалов, а взрослые спортсмены выступили на 6-м всероссийском фестивале физкультуры и спорта «Сочи-2012».
В рамках соревнований «Аленького цветочка» соревнованиях по русским шашкам, шахматам, нардам и дартсу состязались 180 спортсменов из 15 регионов России. На протяжении 10 дней между участниками фестиваля шла упорная борьба в командном и личном первенствах. В итоге третье место в командном зачете заняли ребята из Кургана. В личном зачете по доскам первым стал Константин Гамус, вторым Максим Москалев, третьим – Евгений Саликов. Евгений также завоевал серебро в соревнованиях по нардам.

Взрослые спортсмены вернулись с наградами фестиваля физкультуры и спорта. В нардах отличились Наталья Кошкина, она стала первой, Наталья Скутина заняла второе место, а Светлана Сесюнина – третье. Удачно выступил и курганец Владимир Грачев, в пауэрлифтинге он завоевал бронзовую медаль.
— Участие курганских спортсменов во всероссийском фестивале стало возможным благодаря гранту главы города Кургана, который в этом году выиграла наша курганская городская организация Всероссийского общества инвалидов, — рассказал нам исполняющий обязанности председателя организации Николай Сергеев. — А также благодаря нашим спонсорам, которые выделили деньги на поездку.

Спортсмены-инвалиды на фестивалях смогли не только посоревноваться, но и полноценно отдохнуть и получить массу новых впечатлений: они побывали в океанариуме, на представлении в сочинском дельфинарии, в сферическом кинотеатре и в аквапарке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *