Юные зауральцы получили паспорта накануне праздника

Торжественная церемония состоялась в Приемной Президента Российской Федерации в Курганской области

Торжественное вручение паспортов гражданам, достигшим 14-летнего возраста, было приурочено к Дню народного единства.

С государственным праздником, со знаменательным событием в их жизни ребят поздравил Главный федеральный инспектор в Курганской области Владимир Балакин; он также пожелал им найти свою дорогу в жизни, выбрать по душе будущую профессию и пополнить ряды квалифицированных специалистов нашей области.

Начальник Управления Федеральной миграционной службы по Курганской области Геннадий Букарев в приветственном слове обратил внимание юных граждан на то, что паспорт — это атрибут и символ нашего государства, является главным документом для каждого россиянина. Бережно хранить паспорт – обязанность каждого гражданина Российской Федерации.

Ребята познакомились с историей главного документа. Первые удостоверения личности появились еще в 18 веке и представляли собой бумагу – «проезжее письмо».

К концу 19 века паспорта приобрели вид книжки, где указывалось происхождение, сословная принадлежность, вероисповедание владельца и стояла отметка о регистрации.

Паспорта образца 1953 года имели обложку тёмно-зелёного цвета. Выдавались такие паспорта на 10 лет с последующей заменой.

Паспорта образца 1974 года выдавались гражданам, достигшим 16 лет и были не ограничены по сроку действия.

В 1997 году Указом Президента Российской Федерации введен в действие основной документ, удостоверяющий личность гражданина с 14-летнего возраста – паспорт гражданина Российской Федерации. Именно такие документы получили молодые люди из рук Главного федерального инспектора, пообещав стать настоящими гражданами своей страны.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *