В Кургане «разыскивается» будущий автор скульптуры Тимофею Невежину

 

gorod-1

Объявлен конкурс на создание памятника основателю города

По решению комитета архитектуры и градостроительства администрации Кургана облик исторической площадки «Царево городище» в недалеком будущем изменится.

Здесь в рамках программы «Любимый город» собираются возвести памятник основателю Кургана — крестьянину Тимофею Невежину.

До 14 декабря  на конкурсной основе у курганцев есть возможность внести свои предложения по оформлению нового памятникам.

Участниками конкурса могут стать юридические и физические лица, авторские коллективы, профессиональные художники, скульпторы, архитекторы, дизайнеры, учащиеся старших курсов архитектурных и художественных отделений профессиональных учебных заведений.

Для участия в отборе в оргкомитет необходимо предоставить эскиз памятника в разных проекциях (рисунки, чертежи на белой бумаге формата не менее А4) и пояснительную записку. По усмотрению авторов к конкурсной заявке также можно приложить макет будущей скульптуры. Работы принимаются по адресу: 640000, г. Курган, ул. Пушкина, 83, а также по электронной почте: kaig@kurgan-city.ru

Имя победителя объявят 24 декабря. Как сообщают в пресс-службе администрации Кургана, обладателям трех призовых мест также будут выплачены денежные премии в размере 50-ти, 30-ти и 20-ти тысяч рублей соответственно.

Подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону: 41-68-34.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *