Курганцы помогли детям, страдающим церебральным параличом

IMG_0930-copy

В областном центре прошла благотворительная акция

Украшения из различных материалов, самодельное ароматное мыло, обереги для дома, игрушки и интерьерные куклы, вязаные изделия, картины, открытки, фигурки из воздушных шаров, кофейные деревья, вазы. Все это изготовили курганские рукодельницы для ярмарки изделий hand made, которая прошла в ТРЦ «ГиперСити». Мероприятие провел  благотворительный фонд «Ступеньки» с целью помочь детям, страдающих церебральным параличом и неврологическими заболеваниями.

Открыли ярмарку выступления творческих коллективов города. Для самых быстрых, умелых и смекалистых ребят прошли конкурсы, за участие в которых  они получали призы.

После концерта начали работу мастер-классы. Здесь каждый нашел занятие по душе.
Сделать небольшие фигурки из шерсти. Нет ничего проще! Курганцы вместе с руководителем студии «Арт-мастерская» ДДТ «Радуга» Еленой Желудковой познавали это искусство. Многие узнали, что существует два вида валяния шерсти: мокрое (фелтинг) и сухое (фильцевание).

Курганцы создавали различные изделия из японской полимерной глины под чутким руководством  мастера-инстуктора школы лепки JulietTa  Юлии Таюрской.

На мастер-классе по плетению кос девушки сделали красивые прически и рассказали, как правильно ухаживать за волосами и плести различные косички. Они нанесли всем желающим аквагрим, у многих маленьких посетителей ярмарки на щечках расцвели цветы и заблестели ярко-синие снежинки.

Ребятам пришелся по душе мастер-класс по надуванию гиганстких мыльных пузырей, тайны песочной графики познавали вместе с Натальей Бураковой.

Все курганцы, которые посетили ярмарку, оставили небольшие пожертвования  в специальном ящике. Всего организаторы собрали  более 21 тысячи рублей. Эти деньги будут направлены на лечение и реабилитацию детей с детским церебральным параличем.

Особую благодарность в проведении мероприятия благотворительный фонд «Ступеньки» выражает Курганскому  реабилитационному  центру для детей и подростков с ограниченными возможностями, Курганскому центру социальной помощи семье и детям, Областному социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних, Школе исскуств № 3, Дворцу  детского (юношеского) творчества.

Фото благотворительного фонда «Ступеньки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *